06.09.2019 | 20:05

Состоялось прощание с Зинаидой Славиной

В театре «Содружество актёров Таганки» простились с Зинаидой Славиной. Народная артистка России ушла из жизни 3 сентября, на 80-м году.

В Театре на Таганке Зинаида Славина дебютировала в 1964 году, в постановке Юрия Любимова «Добрый человек из Сезуана». Почти четверть века была ведущей актрисой труппы. В 1993 перешла во вновь созданный театр под руководством Николая Губенко «Содружество актеров Таганки». Проститься с актрисой пришли друзья и коллеги.

«Вся распахнутость ее души, ее сердце, которое оплодотворяло зрительный зал добротой, возвращалось ей добротой зрителя, овациями. Я был свидетелем 15-минутной овации в Испании, когда она играла «Мать» Горького, а вы знаете, что этот спектакль шел без перевода. 15 минут стоя овации в Испании. Я не говорю о Родине. Ее здесь очень любили. Это одна из немногих актрис, которая идеализировала собой человека», - поделился Николай Губенко, художественный руководитель театра «Содружество актёров Таганки», народный артист РСФСР.

«Зина такая артистка, какой не бывает вообще нигде. Это не то, что только у нас. Я, хотя мало знаю заграничных артистов, но такого накала и одновременно такой нежности я не видела одновременно», - отметила Мария Полицеймако, заслуженная артистка РСФСР.

Новости культуры