07.09.2019 | 10:46

Московский театр юного зрителя открыл новый сезон

Московский театр юного зрителя открыл новый сезон. О планах рассказали на сборе труппы, но все карты не раскрывают - такова традиция.

Лето у труппы Московского театра юного зрителя было жарким. Совсем недавно вернулись с больших гастролей - Чита, Саратов, Брянск, Санкт-Петербург. Событий много, шутят, что могли и забыть, как выглядят коллеги. Художественный руководитель Генриетта Яновская поздравляет артистов с началом сезона. И напоминает: не за горами столетие театра. Подготовку к празднику начнут зимой. «100 лет назад, когда режиссер Генриетта Паскар открывала и создавала этот театр, она открывала его спектаклем «Маугли». Мне кажется, интересно сделать к юбилею театра «Маугли», который делала она 100 лет назад. Естественно, что это должен быть совсем другой спектакль».

В новом сезоне запланированы 2 премьеры - детский спектакль «Зверский детектив», его поставит питерский режиссер Роман Каганович. И постановка Камы Гинкаса по произведению русской классики, название которого до начала репетиций мастер держит в секрете. Кама Гинкас, режиссер, народный артист России: «Проза, которую, мне кажется, никто не ставил, а если ставил, то это неизвестно, проза при этом гениальная, абсолютно острая и говорит о современности».

Театральная семья за лето пополнилась новыми артистами - это выпускники Щепкинского училища и ВГИКа. А Каму Гинкаса и Генриетту Яновскую труппа поздравила с изумрудной свадьбой - 55 лет совместной жизни.

Анатсасия Егорова

Новости культуры