02.09.2019 | 14:36

Вадим Верник стал заместителем худрука МХТ им. Чехова

Журналист и телеведущий Вадим Верник назначен заместителем худрука МХТ им. Чехова. Как сообщает ТАСС, он будет заведовать медийным центром театра.

«Cейчас мы думаем, как интереснее нашу жизнь организовать, мы придумали сделать медийный центр, чтобы то, что происходит в театре, везде выносилось», - рассказал на сборе труппы художественный руководитель театра Сергей Женовач. 

Вадим Верник родился 11 октября 1963 года в Москве. С детства любил театр, хотел стать театральным критиком и журналистом. Делал альбомы об актерах, собирал вырезки из газет и журналов. В 1985 году окончил театроведческий факультет ГИТИСа им. Луначарского. Работал корреспондентом во многих крупнейших изданиях. В начале 90-х годов вышла его книга «Вам рассказывает артист» - беседы со звездами театра и кино. Также вел авторскую программу «Кто там…» на телеканале «Россия-Культура». С 2017 года в эфир выходит программа «2 ВЕРНИК 2», в которой Вадим Верник и его брат, ведущий актер МХТ им. Чехова Игорь Верник встречаются с известнейшими людьми творческих профессий и с представителями молодого поколения. 

Фото: Вадим Шульц