03.09.2019 | 19:56

"Ленком" открыл новый сезон спектаклем "Фальстаф и принц Уэльский"

«Ленком» открыл новый, 93-й сезон спектаклем «Фальстаф и принц Уэльский». А днём прошёл традиционный сбор труппы, но, как пояснили в театре, не совсем обычный.

Открытие 93-го сезона «Ленкома» - пока без Марка Захарова. Он перенес воспаление легких, но идет на поправку, сообщил директор театра Марк Варшавер.

«Анатольевич сам рвется, потому что хочет репетировать спектакль, который мы начали в том сезоне – «Капкан» по произведению Сорокина, и который драматургически написал сам Марк Анатольевич. Он и сейчас продолжает над ним работать. И он через неделю, а может и меньше приступит к работе», - говорит Марк Варшавер, директор театра «Ленком». 

«Капкан» станет главной премьерой сезона. В спектакле задействованы 35 актеров труппы. У Дмитрия Певцова роль не главная, но весомая – он сыграет Сталина. Сейчас изучает эту противоречивую личность. 

«Поэтому я и зарылся в материалы, чтобы знать больше о персонаже, чем о нем знают зрители, больше, чем я расскажу в своей роли. Ответственность большая, но с Божьей помощью, может, что-то выйдет», - отмечает Дмитрий Певцов, народный артист России.

В сентябре «Ленком» отправится на гастроли в Санкт-Петербург. А в октябре целую неделю посвятят Николаю Караченцову – в честь 75-летия cо дня рождения артиста. 21 октября состоится вечер, посвященный легендарному ленкомовскому актеру.

«Это будет театральная встреча всех – и близких, и родственников, и поэтов, и мы зачитаем уже ушедших друзей – Жени Евтушенко и Андрея Вознесенского стихи, которые были посвящены Коле – «Караченцев, вставай с карачков…», - делится Людмила Поргина, заслуженная артистка России.

В этом году в театре отметят 80-летие со дня рождения Григория Горина. В планах также – постановка Глеба Панфилова «Давние знакомые» по пьесе канадского драматурга Норма Фостера с Инной Чуриковой и Александром Збруевым в главных ролях. 

Юлия Струкова

Новости культуры