26.08.2019 | 10:47

На фестивале "Спасская башня" выступил Центральный оркестр сухопутных сил Японии

В Москве продолжается военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». Кроме традиционных маршей, на Красной площади звучат народные, эстрадные и рок-композиции.

Музыкальный баттл и не только можно увидеть на «Спасской башне» в этом году. Пока артисты готовятся к выступлению, поклонники спешат занять свои места. Красная площадь в эти дни - амфитеатр, который вмещает 7 тысяч зрителей. На трибунах всегда аншлаг.

Центральный оркестр сухопутных сил Японии - новый участник смотра. Коллектив создан в середине прошлого столетия, и с тех пор представляет свою страну на международной арене. В программе выступления - известные русские песни – «Калинка», «Катюша», «Дорогой длинною».

«В нашем оркестре пятая часть коллектива - женщины. По сравнению с другими войсками, это довольно много. Я специально пришла работать в этот коллектив. Да, он военный. Зато сколько возможностей, сколько интересных людей мы видим. И «Спасская башня» тому подтверждение», - делится Огата Харука, участница фестиваля.

Впервые на фестивале - Оркестр Азербайджанского высшего военного училища имени Гейдара Алиева и Ансамбль песни и танца Армейского идеологического и культурного центра имени Ази Асланова. Тамара Гвердцители участвует в фестивале. В этом году тема смотра – «Соло с оркестром». Певице аккомпанирует Центральный военный оркестр министерства обороны.

«Валерий Михайлович Халилов пригласил меня в 2015 году, и вот с тех пор началась вот эта наша фестивалем история взаимной любви», - рассказывает Тамара Гвердцители, народная артистка России.

В этом году на фестивале рекордное число участников - несколько тысяч музыкантов и артистов. Десятки флагов со всех континентов. Великолепная музыка, танцы и овации. Сегодня «Спасская башня» - в тройке лучших военно-музыкальных смотров мира.

Мария Трофимова

Новости культуры