23.08.2019 | 19:36

Торжественная церемония открытия фестиваля "Спасская башня"

Меньше часа осталось до торжественной церемонии открытия фестиваля "Спасская башня". В этом году в нём участвует несколько тысяч военных и гражданских музыкантов и артистов. На Красной площади сейчас работает наш корреспондент - Яна Мирой. Ей слово.

Организаторам этого праздника как всегда не требуются декорации – все происходит на Красной площади. «Спасская башня» один самых грандиозных военно-музыкальных смотров мира. За 12 лет фестиваль принял участников из более чем 60-ти стран мира.

В этом году 30 коллективов из 12 государств. В том числе – обе Кореи. Зрителей готовятся удивить насыщенной программой. Обещают исполнить даже рок. Организаторы уверяют, военные музыканты – могут всё. Уже 10 лет проходят и выступления на манеже. На брусчатке примерно 600 тонн песка. Конные представления на Красной площади - особенная часть фестиваля. На отдельной площадке - детский городок, ярмарка сувениров, шатры с мастер-классами, 62 мероприятия – не считая каждодневных выступлений участников.

В этом году главная тема фестиваля – "Соло с оркестром". На Красной площади выступят Хибла Герзмава, Тамара Гвердцители, Игорь Бутман. Ну а в финале каждого дня выступления праздничный салют.

Яна Мирой

Новости культуры