24.08.2019 | 09:41

"Таврида-Арт". Фестиваль фестивалей

И еще об одном фестивале на Крымском полуострове. Это «Таврида-Арт», на который съехалась талантливая молодежь со всей страны. В программе сотни мероприятий - творческие встречи, концерты. А кульминацией прошедшего дня стало прибытие в бухту Капсель брига с алыми парусами.

Раскаленная крымская степь в эти дни стала гигантской фестивальной площадкой. Творят все по-разному. Московская область представляет целый кластер проектов. Один из них – рэп-импровизации.

«Таврида-Арт» претендует на то, чтобы стать южным киноцентром страны. Приехать сюда мэтру кино Никите Михалкову не помешала даже травма. На сцену Никита Сергеевич поднялся при помощи костылей. И, сидя в кресле, провел двухчасовой мастер-класс с участниками «Тавриды», на котором поделился идеей о том, что недавняя посадка А-321 и героические действия экипажа могли бы стать основой для шикарного фильма. А после призвал российских губернаторов провести форум «Таврида» по всей стране. «В каждом регионе должна быть возможность у ребят художественных наклонностей иметь возможность общаться. И именно региональные власти должны устраивать такого рода форумы и фестивали у себя», - сказал он.

В этом году в бухте Капсель ждут более 50 тысяч гостей. И это по самым скромным подсчетам. Четыре с половиной тысячи деталей. 15 метров в высоту. Этот арт-объект, сделанный из полированных металлических прутьев и названный «Человек, смотрящий в море», уже стал неофициальным символом фестиваля. А скоро должен стать и официальным. Его изображение появится на значках, постерах и футболках.

Уже скоро бухта Капсель в Судаке, где проходит фестиваль «Таврида-Арт», должна появиться во всех туристических справочниках и на открытках Крыма. К месту проведения фестиваля подошел трехмачтовый бриг «Херсонес» под алыми парусами. Это кульминация праздника.

Дмитрий Кайстро

Новости культуры