23.08.2019 | 12:58

В ритме свинга. Стартует Koktebel Jazz Party

Сегодня открывается Международный фестиваль Koktebel Jazz Party. Как сообщают организаторы смотра, выступления пройдут на пяти площадках, на которых выступят около двух десятков коллективов из США, Японии, Сингапура, Франции, Германии и других стран. 

Россию представят Billy's Band из Санкт-Петербурга, одна из лучших московских джаз-фанк групп Snake Steak, cкрипач-импровизатор и аранжировщик Феликс Лахути и его коллектив UNIVERSALOVE, квартет К.И.М.М. с участием гитариста советского и российского джаза Алексея Кузнецова и другие. Среди зарубежных гостей - саксофонист Ренди Бреккер, французы Lamuzegeule и американский блюз-бэнд гитариста Селвина Бёрчвуда. Хедлайнерами станут Nils Wülker Band (Германия), россияне Billy's Band и Юлия Чичерина, также знаменитая джазовая певица из США Шарон Кларк

Фестиваль Koktebel Jazz Party был учрежден в 2003 году. За годы существования стал одной из визитных карточек Крыма и занял признанное место в списке международных джазовых форумов. В этом году он пройдет с 23 по 25 августа. 

Фото: официальный сайт фестиваля