14.08.2019 | 09:47

Владимир Путин встретился с детьми, которые прошли отбор в Академию хореографии Севастополя

Встреча прошла во время антракта открытия III Международного фестиваля оперы и балета в Херсонесе. Вице-премьер Ольга Голодец представила главе государства ректора академии хореографии Сергея Полунина, а также рассказала президенту о ходе работ по созданию в Севастополе культурно-образовательного и музейного комплекса, в который войдут хореографическая академия, филиал Российского института сценических искусств, театр оперы и балета, музейный и киноконцертный комплексы. Ольга Голодец отметила, что культурный кластер должен заработать уже в 2021 году, но выразила надежду, что строители закончат работы раньше срока.

«Хореографическое училище. Это было первоначальное предложение. Сейчас идут обсуждения, и мы ждем конечного результата. Вот здесь у нас Высшая школа театрального и музыкального искусства. Здесь совершенно необычная площадка, так как это единственное место, где на площадках мы находим неразорвавшиеся снаряды. 4 снаряда было вывезено. Но сейчас площадки подготовлены, и мы готовы в ближайшее время начать», - рассказала Ольга Голодец.

После, глава государства посмотрел второе действие сюиты из балета «Спартак» Арама Хачатуряна. В спектакле о восстании гладиаторов в античных декорациях древней Херсонесской крепости приняли участие более 150 артистов Новосибирского театра оперы и балета. Ведущие партии исполнили танцовщики - Сергей Полунин, Осиэль Гюнео, Лауретта Саммерскейл и Цейзель Приска. 

Новости культуры