Статьи

30.08.2019 | 09:00

Афиша. 30 августа 2019 года

Фестиваль «Барокко найтс» продолжается в Аптекарском огороде концертом «Фаринелли». Произведения из репертуара выдающего контртенора прозвучат в исполнении Юрия Миненко и оркестра «Пратум Интегрум».

Театр имени Моссовета последним из московских театров завершает сезон и показывает сразу два спектакля. На основной сцене Виктор Сухоруков и Андрей Шарков сыграют в мелодраме «Встречайте, мы уходим»;
- а на сцене под крышей – Наталья Ноздрина, Надежда Лумпова, Семен Шомин, Сергей Виноградов и Юрий Черкасов в спектакле Ивана Орлова по пьесе Тургенева «Месяц в деревне».

Театр имени Маяковского показывает на сцене филиала на Сретенке спектакль Миндаугаса Карбаускиса по пьесе Марюса Ивашкявичуса «Изгнание/ Мой друг Фредди Меркьюри». В главной роли – Вячеслав Ковалев.

На Малой сцене театра на Малой Бронной – «Квартира Коломбины». Премьерная постановка Екатерины Дубакиной по пьесе Людмилы Петрушевской. В главной роли – Вера Бабичева.

Театр «Школа драматического искусства» представляет Евгению Симонову в спектакле Александра Огарева по пьесе Юна Фоссе «Сюзанна».

В музее-заповеднике «Царицыно» проходит II Фестиваль исторических садов. Темой этого года стали «Сады, вдохновленные историей». Ландшафтные дизайнеры и специалисты по садовому искусству представляют интерпретацию традиционных приемов и стилей садово-паркового искусства разных эпох.
Екатерина Семенчук и Владислав Сулимский солируют с Государственным симфоническим оркестром республики Татарстан на Международном оперном фестивале под открытым небом «Казанская осень». Дирижер – Александр Сладковский.

Школа-студия МХАТ представляет в театральной программе Иркутского Международного книжного фестиваля спектакль «Чуш. Или все, что осталось от нашей поездки на родину писателя»;
- а «Мастерская Брусникина» представляет в Иркутске уличный спектакль «Лес».

Мюнхенский театр «Каммершпиле» завершает летний сезон и представляет спектакль Кристофера Рюпинга по мотивам пьесы Бертольта Брехта «Барабаны в ночи».

Даниэль Лозакович и Сергей Бабаян продолжают камерную программу фестиваля Иегуди Менухина. Прозвучат сочинения Моцарта, Шумана и Брамса.

Симфонический оркестр Мариинского театра выступает на Летнем фестивале в Люцерне. В программе – музыка Щедрина, Рахманинова и Чайковского. Солист – Бехзод Абдураимов. Дирижер – Валерий Гергиев.

На фестивале в Зальцбурге состоится заключительный показ оперы Жака Оффенбаха «Орфей в аду» в постановке Барри Коски. Главные партии исполняют Анне-Софи фон Оттер, Макс Хопп, Василиса Бержанская, Жоэль Прието. Дирижер – Энрике Маццола.

Берлинская «Комише-опер» представляет оперу Петра Ильича Чайковского «Евгений Онегин» в постановке Барри Коски. Музыкальный руководитель – Айнарс РУбикис.

В Берлине открывается традиционный осенний музыкальный фестиваль.
Ежегодный осенний форум является одним из самых представительных и ярких музыкальных событий, его называют смотром музыки ХХ столетия. Каждую осень Берлинский фестиваль принимает у себя лучшие симфонические оркестры мира. В этом году среди участников программы: «Революционно-романтический оркестр» и его руководитель сэр Джон Элиот Гардинер, Туган Сохиев и Королевский оркестр Концертгебау, Симфонический оркестр Би-Би-Си и Сакари Орамо, Валерий Гергиев и Мюнхенский филармонический оркестр, Саймон Рэттл и Лондонский симфонический оркестр, Зубин Мета и Израильский филармонический, а Петер Этвёш и Дэниэль Хардинг встанут за пульт Берлинского филармонического оркестра. Одним из наиболее ярких событий фестиваля станет концертная версия оперы Рихарда Штрауса «Женщина без тени» в исполнении Симфонического оркестра Берлинского радио под управлением Владимира Юровского.
А откроется фестиваль сольным концертом Пьера-Лорана Эмара, который исполнит сочинения Оливье Мессиана.