Статьи

26.08.2019 | 09:00

Афиша. 26 августа 2019 года

Театр имени Маяковского продолжает серию бенефисных спектаклей Светланы Немоляевой. 26 августа – «Плоды просвещения» по пьесе Льва Толстого в постановке Миндаугаса Карбаускиса.

Театр на Малой Бронной представляет Юлию Пересильд и Даниила Страхова в спектакле Сергея Голомазова по пьесе Леонида Зорина «Варшавская мелодия».

В театре «Практика» – «Множественное время клиники». Спектакль Андрея Бурова по текстам Шифры Каждан о современном искусстве как о способе изменить мир и найти в нем свое место.

В сети кинотеатров «Каро» продолжаются показы видеоверсии балета Акрама Хана «Жизель» в постановке Английского национального балета.

В музее-заповеднике «Коломенское» проходит выставка «Императорский собор преподобного Исаакия Далматского», посвященная художественному убранству собора, а также его реставрации в советское время. В экспозиции – живописные работы, рисунки, эскизы, фотографии, архитектурные проекты и другие уникальные экспонаты.

Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Хабаровске спектакль МХТ имени Чехова «Мужья и жены». Постановка Константина Богомолова по произведениям Вуди Аллена.

На Камерной сцене Русского драматического театра республики Башкортостан – спектакль по пьесе Александра Сухово-Кобылина «Смерть Тарелкина». Режиссер-постановщик Антон Свит.
В театре «Приют комедианта» – «Толстого нет». Спектакль по пьесе Ольги Погодиной-Кузьминой поставил Денис Хуснияров. В роли Софьи Андреевны Толстой – Ольга Антонова.

Кристина Мхитарян, Липарит Аветисян и Джордж Петян исполняют главные партии в опере Верди «Травиата» на сцене Оперного театра Цюриха. Дирижер – Фабио Луизи.

Патриция Копачинская солирует с Берлинским филармоническим оркестром на фестивале в Зальцбурге. В программе – музыка Шёнберга и Чайковского. Дирижер – Кирилл Петренко.

Дмитрий Шишкин и Симфонический оркестр Мариинского театра продолжают программу Международного фестиваля искусств в Любляне. За дирижерским пультом – Валерий Гергиев.

Юлианна Авдеева исполняет мазурки Шопена и сочинения Шумана на фестивале «Шопен и его Европа» в Варшаве.

Андреас Шагер исполняет заглавную партию в опере «Парсифаль» на Вагнеровском оперном фестивале в Байрёйте. Дирижер – Семен Бычков.

Международный фестиваль искусств в Эдинбурге завершается традиционным шоу фейерверков и концертом Шотландского камерного оркестра.

На XXII Фестивале российского искусства в Каннах – День кино, который посвящён 100-летию ВГИКа. Кинорежиссёры Карен Шахназаров, Владимир Хотиненко, Владимир Грамматиков, Николай Лебедев и киновед Кирилл Разлогов представят в программе этого дня работы своих учеников – молодых и уже активно входящих в профессию режиссёров и актёров

В Миланском Палаццо Реале проходит выставка «Прерафаэлиты. Любовь и желание».
Впервые в Милан приехали самые яркие шедевры, созданные художниками объединения прерафаэлитов – из собрания лондонской галереи Тейт: в выставочных залах представлены «Офелия» Милле, «Апрельская любовь» Артура Хьюза, «Леди из Шалотт» Уотерхауса и многочисленные портреты кисти Данте Габриэля Россетти. Выставка разделена на восемь тематических разделов, рассказывающих об интересе прерафаэлитов к средневековью и религиозным темам, а также их вниманию к точному воспроизведению природы и научному изучению анатомии человека. Отдельные разделы экспозиции посвящены идеалам красоты и романтической любви, а также духа сотрудничества, который был одним из фундаментальных элементов прерафаэлизма. Выставка в Палаццо Реале представляет наиболее яркие стороны искусства прерафаэлитов, которое пользуется огромным интересом и в наши дни.