07.08.2019 | 09:00

"Оперные театры мира" на телеканале "Россия К"

«Оперные театры мира» на телеканале «Россия К» - с 12 по 15 августа в 21:00, повтор 13-16 августа в 10:15. С понедельника по четверг в эфире телеканала «Россия К» смотрите фильмы «Оперные театры мира». В роли ведущих: Николай Цискаридзе, Владимир Малахов, Любовь Казарновская и Елена Образцова

В понедельник, 12 августа в 21:00, у зрителей будет возможность познакомиться с Парижcкой национальной оперой. Николай Цискаридзе расскажет почему архитектор Шарль Гарнье, закончив свое самое знаменитое творение - Парижскую оперу - взялся писать воспоминания на тему «Строительство оперы. Как это было». Ведь именно этим своим произведением, сам того не ожидая, архитектор способствовал порождению многочисленных легенд и мифов, связанных с одним из самых грандиозных театральных зданий мира.

Все, чего можно было бы ожидать от главного музыкального театра Берлина - оказывается не более чем стереотипными заблуждениями. Классические немецкие «точность», «аккуратность» и «строгость» имеют прямое отношение к закулисной работе, но, кажется, не властны над происходящим на сцене. Постановки Немецкой государственной оперы часто шокируют даже закаленную и готовую к провокациям немецкую публику. Владимир Малахов поделится своими знаниями о театре – 13 августа в 21:00.

В среду, 14 августа в 21:00, документальный фильм «Венская государственная опера». С первых дней открытия этого театра в нем поселились не только разные виды классического искусства, но и многочисленные интриги... Как и любом театре настоящие страсти кипят здесь не только на сцене. Ведущая – Любовь Казарновская.

И наконец, знаменитый на свесь мир «Ла Скала». В свое время появление в «Скала» Марии Каллас совершит, казалось бы, невозможное - наполнит новым смыслом бельканто – старую манеру итальянского оперного пения. В четверг, 15 августа в 21:00, Елена Образцова расскажет не только о наиболее драматических событиях в прошлой жизни этого театра, но и о ярких страницах начала XXI века.

Пресс-служба телеканала «Россия К»