08.08.2019 | 09:56

В "Школе драматического искусства" стартовал новый театральный сезон

В "Школе драматического искусства" прошёл сбор труппы. Сезон театр откроет уже завтра спектаклем "Дачники" в постановке Александра Огарёва. О планах на грядущий театральный год - узнала Валерия Кудрявцева.

Театр «Школа драматического искусства» открывает сезон одним из первых, еще летом. Сквозь прозрачную крышу – солнечный свет. С порога – улыбки. Обсуждения отпусков и предвкушение планов, большинство из которых – давно не секрет. Директор театра Ольга Соколова рассказывает о них в деталях. Первая премьера сезона – от Игоря Яцко. Это «Опасные связи» по одноименному роману Шодерло де Лакло.

«Это какое-то тонкое соединение с нынешнем временем, с настоящим временем, вот это вот сильное такое разделение что ли верха и низа. Вот это вот, с одной стороны, роскошь, наслаждение, которое опасно, которое таит в себе опасность. То есть я услышал какие-то созвучия интересные с нашим временем», - признался худрук лаборатории в театре «Школа драматического искусства», заслуженный артист России Игорь Яцко.

В конце ноября Александр Огарев вместе с художниками Александром Моховым и Марией Лукка представят своего «Макбета» как политическую историю о кровавости политики и утопичности веры в любую власть.

«У нас молодая команда в лаборатории и всегда хочется, чтобы наши работы имели какую-то свежесть, имели отклик, имели какую-то смелость, креативность. Хочется прежде всего для себя открыть какие-то новые горизонты», - поделился худрук лаборатории в театре «Школа драматического искусства», заслуженный артист России Александр Огарев.

Актер театра Михаил Уманец снова обращается к режиссуре. В рамках проекта «Открытая сцена» работает над Обломовым, превратив его в «Обломки» - так называется спектакль.

«Хочется поговорить со зрителем именно на эти темы, которые нам сейчас очень близки. Надо ли изменять свою жизнь или можно плыть по течению, ничего не меняя? Стоит ли встать, выйти из дома и найти работу, которая может быть сейчас тебе не нравится, но она нужна тебе, нужна, чтобы ты сдвинулся с места, с какой-то точки. Или закисать у себя в кресле за компьютером», - заявил актёр, режиссёр Михаил Уманец.

Новый проект театра – «Школа Васильева», здесь ученики мастера и исследователи творчества будут читать лекции и делиться опытом. У театра много гастрольных планов. И конечно, лабораторных поисков, которыми «Школа драматического искусства» знаменита.

Валерия Кудрявцева

Новости культуры