07.08.2019 | 09:00

Монолог в 4-х частях. Николай Губенко

 

На телеканале «Россия К» – программа «Монолог в 4-х частях. Николай Губенко». Не пропустите с 12 по 15 августа в 22:45, повтор с 13 по 16 августа в 14:30.

Николай Губенко актер театра и кино, режиссер, сценарист, общественный деятель, снял 6 картин, из них 5 – по своим сценариям. Как актер снялся более чем в 40 фильмах. Играл в Театре на Таганке и был главным режиссером Театра Содружество актеров Таганки. Занимал пост министра культуры. Об основных этапах жизни и творчества известного актёра и режиссёра рассказывает программа «Монолог в 4-х частях».

Николай Губенко вспоминает работу с Владимиром Высоцким, сотрудничество и конфликт с Юрием Любимовым и рекомендации Кирилла Лаврова, благодаря которым стал министром культуры СССР. Зрители узнают, почему режиссер называет Государственное училище циркового и эстрадного искусства своей второй alma mater, и почему фильм «Подранки» возвращает его в нелёгкое военное детство.

Герой программы рассказывает о своих учителях во ВГИКе – Сергее Герасимове и Тамаре Макаровой и о талантливых сокурсниках. В одной из серий речь идет о трагической истории смерти Василия Шукшина на съёмках картины «Они сражались за Родину».

Искренний рассказ Николая Губенко о своей жизни в эфире нашего телеканала - с 12 по 15 августа в 22:45, повтор с 13 по 16 августа в 14:30. 

Пресс-служба телеканала «Россия К»