30.07.2019 | 09:00

Авторский проект Анатолия Смелянского "Олег Табаков. В поисках радости. Театральная повесть в пяти вечерах"

На неделе с 5 по 11 августа в эфире телеканала «Россия К» авторский проект Анатолия Смелянского «Олег Табаков. В поисках радости. Театральная повесть в пяти вечерах», с понедельника по пятницу в 21:00 (повтор утром – в 10:15).

Авторский проект Анатолия Смелянского «В поисках радости. Театральная повесть в пяти вечерах» – это увлекательный рассказ о творческом долголетии Олега Табакова, о природе мхатовского феномена.

«Я работаю рядом с Олегом Табаковым много лет, и знаю его как никто другой, – рассказывает Анатолий Смелянский. – Он накопил огромный жизненный опыт. Никогда не претендовал на героические роли, всегда оставался в границах характерного артиста. Не хотел играть Гамлета, но мечтал о Полонии. Тем не менее, важнейшие актерские свершения Табакова выразили полувековую историю нашей страны, предъявили разные черты национального характера, взятые на пределе откровенности и художественной выразительности. В программе мы вместе с Табаковым, его сценическими и кинематографическими партнерами попытались понять, на чем зиждется его искусство, как оно развивалось, и проследить причину необыкновенной живучести табаковских героев, а также их творца».

В проекте речь пойдет и о сокурсниках по Школе-студии МХАТ, о том, как складывалась судьба легендарного «Современника» и об истории рождения «Табакерки». Об актерах и репертуаре, о прошлом и настоящем МХТ им. А.П. Чехова, о природе дарования Олега Павловича размышляют его коллеги и ученики – Сергей Юрский, Станислав Любшин, Лия Ахеджакова, Евгений Миронов, Владимир Машков, Сергей Газаров, Сергей Безруков, Марина Зудина, Константин Райкин, Анатолий Белый, Евгения Добровольская, Кирилл Серебренников. В фильме использованы уникальные архивные кино- и фотодокументы из истории Художественного театра и «Табакерки».

Проведите пять вечеров вместе с Олегом Павловичем Табаковым. С 5 - 9 августа в 21:00 (повтор с 5-9 августа в 10:15).

Пресс-служба телеканала «Россия К»