17.07.2019 | 09:05

Михаил Жаров. Авторская программа Виталия Вульфа "Мой серебряный шар"

Телеканал «Россия К» представляет вниманию зрителей авторскую программу Виталия Вульфа «Мой серебряный шар» (27 июля, 17:20) и художественный фильм «Близнецы» (27 июля, 18:05).

В этом году исполняется 120 лет со дня рождения любимого советского актёра театра и кино, режиссёра, народного артиста СССР Михаила Жарова. Поклонники и коллеги очень любили Жарова «за обаяние, плутовство, озорство и азарт». Он начинал работать ещё в немом кинематографе. В фильме «Человек из ресторана» снялся вместе с легендарным Михаилом Чеховым. Настоящий успех к актёру пришёл после фильма «Путёвка в жизнь», где он сыграл бандита Жигана. Виталий Вульф в своей авторской программе «Мой серебряный шар» (27 июля в 17:20) вспоминает, что Жаров любил рассказывать, как однажды в трамвае у него вытащили деньги, и он услышал шёпот: «Ты что с ума сошёл? Это же наш Жиган!». Деньги тут же вернули. Актёр снялся в таких картинах, как «Возвращение Максима» (1937), «Пётр Первый» (1938), «Человек в футляре» (1939), «Воздушный извозчик» (1943), «Анна на шее» (1954). Его знаменитый деревенский участковый Анискин в фильмах «Деревенский детектив», «Анискин и Фантомас», «И снова Анискин» стал любимцем многих поколений телезрителей, а виртуозный дуэт Михаила Жарова с Ольгой Андровской из фильма «Медведь» (1938) вошёл в историю российского кинематографа. Долгие годы связывали Жарова с Малым театром, куда он пришёл в 1938 году. За плечами к тому моменту у него уже была большая школа жизни и работа у таких мастеров, как Мейерхольд и Таиров. В программу «Мой серебряный шар» включены воспоминания актёра о спектакле Камерного театра «Оптимистическая трагедия» с легендарной Алисой Коонен.

Сразу после программы – художественный фильм «Близнецы» (27 июля в 18:05). Режиссер Константин Юдин. В ролях: Михаил Жаров, Людмила Целиковская, Вера Орлова, Павел Шпрингфельд, Андрей Тутышкин, Ирина Мурзаева, Дмитрий Павлов, Константин Сорокин. Комедия. Найденных на вокзале близнецов решает усыновить электромонтёр Люба Карасева. Все окружающие стараются помочь молодой «маме». Все, кроме начальника базы Горторга Еропкина, который имеет собственные виды на девушку...

Пресс-служба телеканала «Россия К»