05.07.2019 | 10:54

Балет Большого театра выступает в австралийском Брисбене

Балет Большого театра гастролирует в австралийском Брисбене. В столицу штата Квинсленд прибыли более 100 артистов во главе с руководителем балетной труппы Махаром Вазиевым.

«Я очень благодарен Махару Вазиеву, что он согласился вновь принять наше приглашение. Большой театр приезжает на гастроли в ведущие театры мира, и мы очень горды, что можем принимать у себя труппу такого уровня», - заявил генеральный директор Квинслендского центра исполнительских искусств Джон Котзас.

«Это мой первый визит в Австралию, и мне очень нравится здесь, нам оказали радушный прием, нас очень тепло встретила австралийская публика», - подчеркнула первая солистка Большого театра Алёна Ковалёва. 

В этом году Большой показывает на сцене Квинслендского центра исполнительских искусств две постановки: «Драгоценности» Джорджа Баланчина и «Спартак» в постановке Юрия Григоровича. Местная публика хорошо знакома с этим произведением. «Спартак» входит в репертуар Австралийского балета, главной труппы страны, но в других редакциях. Тем важнее увидеть «оригинал» в эталонном исполнении.

Новости культуры