02.07.2019 | 19:58

Труппа Ярославского театра драмы имени Волкова обратилась к Владимиру Мединскому за поддержкой

Труппа Ярославского театра драмы имени Волкова направила письмо министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой поддержать художественного руководителя Евгения Марчелли в конфликтной ситуации, которая сложилась между ним и директором театра Алексеем Туркаловым. В письме, в частности, говорится:

«Практически с первых дней его [Туркалова] работы сложилась конфликтная ситуация между ним и художественным руководителем, который уже на протяжении 10 лет возглавляет театр, Евгением Жозефовичем Марчелли. На данный момент эта ситуация достигла своего апогея. Абсолютно ясно, что конфликт между директором и художественным руководителем неразрешим <…> Труппа театра поддерживает своего художественного руководителя и просит вас принять решение в его пользу».

По словам Марчелли, под угрозой срыва оказался следующий сезон - из-за того, что директор не подписывает договоренности с приглашенными режиссерами. Туркалов был назначен директором Волковского театра в декабре прошлого года. К работе приступил в январе нынешнего. Ранее он возглавлял Владивостокский цирк, был директором Хабаровского краевого театра драмы. Решение обратиться в министерство культуры было принято на собрании труппы. Из 60-и 51 человек выразил свое доверие художественному руководителю театра, девять воздержались. Алексей Туркалов, несмотря на приглашение, на собрании не присутствовал.

«Меня потихонечку отжали и в общем уже с приглашенными режиссерами - контракты, договора, суммы уже определяю не я. Поэтому ситуация долшла до противостояния дошла до просто уже до практически военных действий», - сообщил Евгений Марчелли, художественный руководитель Театра им. Фёдора Волкова.

Новости культуры