28.06.2019 | 19:42

В Москве вручили театральную премию им. Андрея Лобанова

Сегодня в столице вручили Независимую театральную премию имени Андрея Лобанова. Награда, которую учредил в 2013-м художественный руководитель театра Еромоловой Олег Меньшиков, в этом году поменяла формат.

"Мы решили ее расширить и давать премию, как нашу дань уважения тем людям, которые очень достойно существуют в творческой профессии. Поэтому это теперь не только представители театра, а любой человек, которого назовет член Лобановского комитета, который имеет право на выдвижение кандидатуры на премию", - пояснил Олег Меньшиков.

Награждение прошло в Центральном доме литератора в Дубовом зале. В этом году лауреатами стали режиссер, профессор ГИТИСа Леонид Хейфец, актер театра "Сатирикон" Тимофей Трибунцев, режиссёр, сценарист, продюсер Жора Крыжовников, заслуженные артисты России, одни из старейших актеров Ермоловского театра - Ольга Селезнева и Георгий Назаренко. 

"Это большая премия для актера. Это великий режиссер. И то, что актеры награждаются этой премией, большая заслуга и за период времени, и за те роли, над которыми ты работал, и за те роли, которые тебе предстоит, может быть, в будущем сыграть", - поделился Георгий Назаренко.

Новости культуры