25.06.2019 | 15:02

Директора музыкальных конкурсов обсуждают актуальные проблемы

С 25 по 27 июня в Москве и в Клину проходит VII Конференция Директоров музыкальных конкурсов России. В ней участвуют организаторы и директора более 30 музыкальных конкурсов из 20 городов России. И уже в третий раз эта профессиональная встреча проводится «на полях» Международного конкурса имени П.И. Чайковского, в дни его финальных прослушиваний.

На конференции выступят Эрве Буасьер, директор и учредитель канала классической музыки Medici. tv (Франция) — официального партнера XVI Международного конкурса им. П.И. Чайковского; члены жюри конкурса Борис Петрушанский (фортепиано) и Дмитрий Ситковецкий (скрипка); представители Министерства культуры РФ, известные специалисты и эксперты в области музыкального образования и конкурсного дела.

В числе организаторов мероприятия – газета «Музыкальное обозрение». Ее главный редактор Андрей Устинов считает, что «как и вся наша жизнь, конкурсная ситуация находится в зависимости от экономического положения, технических достижений, ситуации в сфере образования, законотворчества и решения правовых вопросов, многого другого». Среди актуальных тем, которые будут обсуждаться на VII Конференции — «Конкурсы: коммерция, шоу-бизнес, искусство?», «Трансляции и мультимедиа», «Конкурсы в социальных сетях», «Системы оценок», «Есть ли жизнь после конкурса?» «“Конкурсомания” — движение вперед или назад?» и многие другие.

26 июня участники отправятся в Клин, где их ждут в Музее-заповеднике П.И. Чайковского.