30.06.2019 | 09:00

Афиша. 30 июня 2019 года

Театр Олега Табакова завершает сезон премьерным спектаклем «Моя прекрасная леди» по пьесе Бернарда Шоу и фильму Габриэля Паскаля. Музыка Фредерика Лоу. Постановка и хореография Аллы Сигаловой. Художник по костюмам – Валентин Юдашкин. В главных ролях – Дарья Антонюк, Сергей Угрюмов, Виталий Егоров, Яна Сексте.

Театр имени Вахтангова завершает сезон на Новой сцене премьерным спектаклем «Новая квартира». Постановка Джорджо Сангати по комедии Карло Гольдони.

Театр «Мастерская Петра Фоменко» представляет премьеру. Спектакль «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных». Автор – Сергей Плотов. Режиссер-постановщик и хореограф – Олег Глушков. Художники спектакля – Вадим Воля и Ольга-Мария Тумакова.

В Научно-творческой резиденции «Чехов APi» начинаются очередные показы сайт-специфик променад-спектакля «Версия Чайки», в котором зрители следуют по заданному маршруту за одним из четырех персонажей пьесы. Режиссер – Елена Ненашева. Художник – Ваня Боуден. Композитор – Дима Аникин.

В Российском Молодежном театре на Маленькой сцене в последний день показывают премьерный спектакль «Станционный смотритель», которым театр открыл цикл постановок по прозе Пушкина.

В Государственном музее Востока продолжается выставка «Кирилл Зданевич. Тифлис – Москва», на которой представлено более 80 живописных и графических работ художника, которого называют одним из ярких представителей русско-грузинского авангарда.

Пятый Международный фестиваль искусств Петра Ильича Чайковского завершается в Клину – гала-концертом симфонического оркестра «Новая Россия» и лауреатов Конкурса имени Чайковского разных лет. Дирижер – Юрий Башмет.

В музее «Новый Иерусалим» открывается Второй Летний музыкальный фестиваль «Лето. Музыка. Музей». За пульт Симфонического оркестра имени Светланова на открытом воздухе встанет Василий Петренко. В программе – сочинения Малера и Рахманинова. Солист – Кирилл Герштейн.

Национальный театр Финляндии продолжает программу Международной Театральной Олимпиады и представляет спектакль Кристиана Смедса «Просто киносъемка» - на сцене Международного театрального центра имени Чехова в Южно-Сахалинске.

В концертном зале Мариинского театра Даниил Трифонов играет с Симфоническим оркестром под управлением Валерия Гергиева. Прозвучат сочинения Шостаковича и Чайковского.

Международный фестиваль в Афинах и Эпидавре представляет сольный концерт Йо-Йо Ма. В программе – сочинения Иоганна Себастьяна Баха.

Фестиваль «Дни балета» в Гамбурге завершается традиционным вечером «Нижинский гала». В программе – фрагменты балетов Джона Ноймайера и других хореографов в исполнении звезд мирового балета и солистов Гамбургского балета.

В Гамбургской филармонии на Эльбе завершается фестиваль Марты Аргерих концертом Гамбургского симфонического оркестра и музыкантов – Миши, Саши и Лили Майских, Эдгара Моро, Сергея Бабаяна и самой Марты Аргерих.

Креативная вставка:

В выставочном пространстве Фонда «Маньяни-Рокка» - на «Вилле Шедевров» в Парме продолжается выставка «Де Кирико и Савинио. Современная мифология».
Она посвящена творчеству двух братьев – художника Джорджо де Кирико и художника, писателя, эссеиста и Музыканта Альберто Савинио, которых в Италии называют «диоскурами искусства ХХ века», а Жан Кокто писал о них, что «один объясняет и дополняет другого». Более 130 произведений, включая знаменитые картины и удивительные графические работы, рассказывают о жизненном пути братьев и творческой карьере каждого, подчеркивают сходство и различия, а в целом демонстрируют созданную ими фантастическую художественную вселенную.