25.06.2019 | 20:02

Артисты МХАТа имени Горького требуют вернуть Татьяне Дорониной её прежние полномочия

В соцсетях некоторые артисты МХАТа имени Горького выложили видеообращение, в котором требуют вернуть Татьяне Дорониной её прежние полномочия:
«Спасите народную артистку СССР Доронину и МХАТ имени Горького - театр с великой историей. В нарушение приказа Минкульта о внесении изменений в устав театра президент театра Доронина лишена всех полномочий, в том числе влияния на репертуарную и художественную политику театра».

В Министерстве культуры выразили надежду, что коллектив и руководство МХАТа смогут найти взаимоприемлемое решение о репертуаре театра. В ведомстве напомнили, что Татьяна Доронина является председателем худсовета, поэтому Эдуард Бояков «должен прислушиваться к мнению совета и выстраивать репертуарный план исходя из его рекомендаций». Руководитель рекламно-информационного отдела МХАТа имени Горького Александр Замыслов так прокомментировал эту ситуацию:
«Из 88 человек, которые являются труппой, и 300 человек, которые вообще работают в театре, мы видим 6, у которых есть сложности с принятием трудовой дисциплины. Эдуард Бояков созванивается с Татьяной Васильевной, они обсуждают по мере того, как у нее есть силы это обсуждать, обсуждают процессы, которые происходят в театре, новые постановки, реконструкцию «Синей птицы», реконструкцию «Трёх сестер».

Новости культуры