25.06.2019 | 14:20

Ушла из жизни Алла Покровская

В Москве на 82-м году жизни скончалась народная артистка РСФСР, профессор и театральный режиссер Алла Покровская Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МХТ имени Чехова.

Алла Борисовна родилась 18 сентября 1937 года в театральной семье: ее отец - народный артист СССР, оперный режиссер Борис Покровский, а мать - народная артистка РСФСР, театральный режиссер Анна Некрасова. Покровская пошла по стопам родителей, и в 1959 году окончила Школу-студию МХАТ. Почти сразу после окончания учебы ее приняли в труппу театра "Современник", на сцене которого она выступала больше 45 лет, в 2004-м перешла в труппу МХТ имени Чехова.

Алла Покровская начала сниматься в кино с 1965 года. Она полюбилась зрителям по ролям в картинах: "Июльский дождь", "Выбор цели", "Дневной поезд", "Спешите делать добро" и многих других. Алла Борисовна заявила о себе и как театральный режиссер. К ее работам относятся, в частности, спектакли "Бабье царство" в МХТ имени А.П. Чехова, "Ромео и Джульетта" и "Косметика врага" в Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина.

Прощание с народной артисткой РСФСР состоится 27 июня в МХТ имени Чехова. В 13:00 - отпевание в храме Софии Премудрости Божией. Похороны пройдут на Троекуровском кладбище.

В связи с кончиной Аллы Покровской в сетке вещания телеканала "Россия К" произошли изменения. 25 июня в 20:50 - в эфире программа "Эпизоды".  Также смотрите на сайте программу "Больше, чем любовь". 

Фото: © РИА Новости / Виталий Белоусов