25.06.2019 | 17:01

Балет Большого театра отправился на гастроли в Австралию

Балет Большого театра во главе с художественным руководителем Махаром Вазиевым отправился на гастроли в Австралию. Выступления труппы пройдут с 26 июня по 7 июля в городе Брисбен в сопровождении Квинслендского симфонического оркестра. За дирижерским пультом - Павел Сорокин.

Публика увидит балет «Спартак» в постановке Юрия Григоровича. Он создал эту версию балета в 1968 году. За свою долгую жизнь этот балет о вожде восставших рабов объехал десятки стран, но до сих пор остается едва ли не самым востребованным российским спектаклем, который всегда хочет видеть зарубежная публика.

Российская труппа также представит еще один знаменитый балет - «Драгоценности» Джорджа Баланчина - премьера которого состоялась в 1967 году в New York City Ballet . «Драгоценности» - бессюжетный балет, объединивший главные школы: французскую, американскую и русскую. Балет состоит из трех частей, у каждой из которых свое название: «Изумруды», «Рубины» и «Бриллианты».

Главные партии в спектаклях исполняют Денис Родькин, Артем Овчаренко, Игорь Цвирко, Александр Волчков, Михаил Лобухин, Екатерина Крысанова и другие. 

Автор фото: Дамира Юсупова («Изумруды». Александр Волочков, Анна Тихомирова)