20.06.2019 | 19:54

О "Прямой линии с Владимиром Путиным"

Итак, в Москве, в Гостином дворе, прошла «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства в 17-й раз ответил на вопросы россиян в прямом эфире.

На «Прямую линию с президентом» поступило более двух миллионов вопросов и обращений. Колл-центр принимал до 900 звонков в минуту. О доступности первичного жилья, дефиците кадров, заработной плате, образовании, переработке отходов. В студию пришли политики, спортсмены, деятели науки и культуры. Марина Лошак, директор музея изобразительных искусств имени Пушкина, обратилась к главе государства с предложением создать музей семьи коллекционера и мецената Сергея Щукина в усадьбе в Большом Знаменском переулке. Здание с 1941 года находится в ведомстве Министерства обороны.

«Я понимаю, о чём идёт речь, это, как понимаю, извините, я буду говорить о том, что я вижу своими глазами, это как к Кремлю едешь, направо за таким железным забором. Да, да, да, это, действительно комплекс зданий, принадлежащих Минобороны, и там находятся подразделения Министерства обороны, туда подведена связь. Думаю, в качестве первого шага можно было бы поручить Минобороны продумать в качестве варианта, чтобы само Министерство обороны организовало эту работу и создало бы там Музей Щукина, это точно можно сделать», - отметил президент.

Артист театра и кино и соучредитель благотворительного фонда Егор Бероев рассказал президенту о плачевной ситуации с содержанием пациентов во психоневрологических интернатах и необходимости закона о распределённой опеке. 

«Я объехал по всей стране эти учреждения. Я знаю, что они живут в тюрьмах, это люди, которые лишены радостей жизни», - отметил актёр Егор Бероев. 

«Я обещаю Вам, что я к этому вернусь», - заявил президент.

На прямую линию по традиции поступили и вопросы совсем личные: как президент справляется с ленью, за что ему бывает стыдно, а ещё, если дословно «нас поливают, а вы всех называете партнёрами, почему вы такой вежливый».

«Я хоть и во дворе рос, но всё-таки в ленинградском дворе. В Питере и внешняя среда призывает к определённой гармонии. Это не пустые слова. Внешняя среда, архитектура города очень гармонична, она не может не оказывать влияние на человека, на его понимание, что такое гармония. Второе, всё-таки и «Эрмитаж», и Русский музей, и БДТ - всё это часть среды, в которой я рос. И наконец, политическая культура является частью нашей общей культуры, отметив, что если у кого-то этого не хватает, то это их проблемы», - заявил президент. 

В этом году прямая линия длилась более четырёх часов. Владимир Путин успел ответить на 81 вопрос.

Ольга Енина 

Новости культуры