19.06.2019 | 09:23

В Москве открылось новое здание посольства Швейцарии

В Москве официально открылось новое здание посольства Швейцарии. В торжественной церемонии приняли участие Начальник федерального департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации Иньяцио Кассис и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Проектировать и строить этот комплекс приходилось в центре российской столицы, что сопряжено с неудобствами, и все это происходит параллельно с реконструкцией тех исторических объектов, которые в этот комплекс входят. Швейцарцы, как и россияне, люди упорные, сегодня мы видим результат этих трудов, которые были выполнены по проектам ведущих швейцарских архитекторов», - отметил Сергей Лавров.

Комплекс зданий посольства Швейцарии расположен в центре столицы, неподалеку от Чистых прудов. Особняк, где размещается резиденция посла, был построен в конце XIX века по проекту архитектора Николая Якунина. Новое здание швейцарские архитекторы сумели органично вписать в окружающий ландшафт. Строительство продолжалось четыре с половиной года. Ему предшествовали археологические раскопки. Некоторые из обнаруженных в ходе исследований артефактов будут выставлены в посольстве. Кульминацией церемонии открытия стало выступление российско-швейцарского оркестра, который исполнил музыкальное произведение, созданное специально для торжественного вечера.

Новости культуры