19.06.2019 | 09:00

XVI Международный конкурс имени П.И. Чайковского

24-27 июня в 23:40 в эфире телеканала «Россия К» Дневники XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского. 28 июня в 21:40 – Закрытие конкурса и гала-концерт лауреатов. Трансляция из концертного зала «Зарядье» (в перерыве – Новости культуры). 

С 17 по 29 июня в Москве и Санкт-Петербурге проходит XVI Международный конкурс имени П.И. Чайковского. Конкурс проходит раз в четыре года и традиционно является стартовой площадкой для одарённых музыкантов: даёт им возможность обрести любовь публики и признание мирового профессионального сообщества, начать блестящую международную карьеру. В России конкурс имени Чайковского имеет статус национального достояния, и каждый раз его проведение становится одним из главных событий общественной и культурной жизни страны.

На участие в XVI Международном конкурсе имени П.И. Чайковского было подано рекордное количество заявок. В числе конкурсантов оказались участники проектов телеканала «Россия К» – Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» и «Большая опера». В жюри – выдающиеся музыканты со всего мира: исполнители, дирижёры, педагоги, композиторы, художественные руководители театров, по результатам трёх туров они объявят по 6 премий для пианистов, скрипачей и виолончелистов, по 8 премий для духовиков и по 4 премии для вокалистов. Лучший из лучших может стать обладателем Гран-при.

Телеканал «Россия К» следит за ходом состязания. 24 – 27 июня в 23:40 в телевизионном эфире Дневники конкурса. В выпусках – обзоры текущих событий, фрагменты выступлений участников по всем специальностям, репортажи из пресс-центра, видеосюжеты, записи интервью с гостями и обсуждения в студии.

28 июня 21:40 в эфире телеканала Закрытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского: церемония награждения и гала-концерт лауреатов. Трансляция из Концертного зала «Зарядье». (В перерыве – Новости культуры).  

Пресс-служба телеканала «Россия К»