17.06.2019 | 10:40

Обзор культурных событий 17 июня

На Чеховском фестивале театр танца «Клауд Гейт» покажет спектакль «Формоза». Это работа известного азиатского танцовщика и режиссёра Лин Хвай-Мина. «Формоза» - название, которое португальские мореплаватели дали острову Тайвань. В переводе оно означает «прекрасный». В спектакле Лин Хвай-Мин не только рассказал историю родной страны, но попытался создать метафору самой жизни.

В Историческом музее открывается выставка «Инновационный костюм XXI века: новое поколение». Это исследование современного сценического костюма, которое Исторический музей предпринял вместе с Театральным музеем имени Бахрушина. Вместе с экспозицией начнёт работу и международный симпозиум с участием театральных художников, коллекционеров, историков моды, культурологов.  

На ВДНХ в только что открывшемся после реставрации Зеленом театре выступит духовой оркестр из немецкого города Ванген-им-Алльгой. Коллектив широко известен не только у себя на родине, но и в мире. В Москве музыканты дадут всего один концерт. Они исполнят классические и современные произведения. 

Новости культуры