14.06.2019 | 15:19

Публика в Нью-Йорке увидела спектакль Римаса Туминаса "Маскарад"

Театр Вахтангова показал на сцене New York City Center спектакль Римаса Туминаса «Маскарад». Это одна из самых известных постановок вахтанговцев. Играть «Маскарад» будут четыре вечера подряд, билеты раскупили задолго до начала гастролей.

В Нью-Йорк Вахтанговский театр приезжает не впервые. Труппа уже привозила сюда спектакли Римаса Туминаса: «Евгений Онегин», «Дядя Ваня», «Улыбнись нам, Господи». На первом показе «Маскарада» в зале New York City Center не было ни одного свободного места.

«Принимают удивительно. Мы, когда актеры выходим, мы чувствуем зал, ауру зала. И когда мы получаем это любопытство, интерес из зрительного зала, конечно, это очень окрыляет, и этому подтверждение ‒ всегда аплодисменты», ‒ поделилась заслуженная артистка России Лидия Вележева. 

«Как только ты увидишь подлинность взаимоотношений, и если она будет в нашей игре, то в какой-то момент люди и забудут, что они не понимают и не слышат текста. Тем более, что Римас Туминас где-то помог зрителям, нерусскоязычным, чтобы было понятно», ‒ добавил народный артист России Евгений Князев. 

Новости культуры