14.06.2019 | 10:32

Постановка Константина Богомолова "Мужья и жёны" открыла фестиваль Jaffa Fest в Тель-Авиве

В Тель-Авиве открылся Международный театральный фестиваль Jaffa Fest. По традиции центральное место в его программе занимают спектакли проекта "Золотая маска в Израиле". Открывала смотр постановка Константина Богомолова "Мужья и жёны". На сцену театра Гешер вышли звёзды Московского Художественного театра - Игорь Верник, Дарья Мороз, Игорь Гордин.

Далее в программе - спектакль Театра Наций "Цирк" и экспериментальный "Реверс" Московского театра мюзикла. Ожидается, что на фестивале Jaffa Fest российские спектакли увидят около четырёх с половиной тысяч зрителей.   

"Это в основном всё-таки русскоязычная публика. Огромное количество людей, которые когда-то сюда приехали, живут здесь. И вы слышали сегодня по вопросам - у них такая органическая тоска по русскому театру, по русской культуре. И они впитывают всё, мы за эти 6 лет привозили самые разные спектакли", - рассказала генеральный директор фестиваля "Золотая маска" Мария Ревякина. 

"Jaffa Fest ставит себе задачу, чтобы люди полюбили театр, чтобы полюбили театр те, кто не всегда в него ходит, чтобы полюбили это место - Яффа, в которое может не все приезжают и не все знают про него. Чтобы в мировых новостях про Израиль рассказывали про Международный фестиваль Jaffa Fest, а не про очередной выстрел, не про очередной теракт или про очередные шары с зажигательной смесью", - добавила генеральный директор театра Гешер, директор фестиваля Jaffa Fest Лена Крейндлина. 

Новости культуры