13.06.2019 | 19:45

Конфликт в Центральном театре кукол имени Образцова

В Центральном театре кукол имени Образцова разгорается конфликт между коллективом и первым заместителем директора. Накануне сотрудники театра с куклами в руках вышли на улицу, чтобы рассказать о сложившейся ситуации.

«Мы работаем в великом театре. И мы хотим, чтобы нами руководили профессионалы с хорошей биографией и те люди, которые знают, как нами руководить. Потому что мы театр состоявшийся. У нас много премий, много гастролей. И мы хотим, чтобы руководство было абсолютно профессиональное», - делится Оксана Чабанюк, заслуженная артистка России.

«Я боюсь, что с приходом нового заместителя, который достаточно прославил себя в творчестве и не прославил, я боюсь, что этот театр будет захвачен пошлостью и анти-художественностью», - говорит Сергей Алимов, главный художник театра, народный художник России, лауреат Государственной премии России.

«Это так больно, так обидно, что нас так унижают и унижает человек, не имеющий отношения к нашему виду искусства, просто не имеющий, и не понимающий в нем ничего и не знающий ни о чем», - рассказывает режиссер-постановщик, заслуженная артистка России Екатерина Образцова.

Конфликт разгорелся в мае, когда на должность первого замдиректора был назначен режиссер и хореограф - Юрий Шерлинг. Коллектив утверждает, что в театре сложилась нездоровая обстановка, которая не способствует дальнейшему творчеству. Сегодня стало известно, что Министерство культуры собирается разобраться в этом конфликте. Директора театра Владимира Бакулева пригласили в ведомство на совещание. 

Новости культуры