13.06.2019 | 15:26

Народный артист СССР Владимир Васильев получил специальную премию "Золотая маска"

Сегодня народный артист СССР Владимир Васильев получил специальную премию «Золотая маска» «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства». Награду вручил председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин.

«Низкий поклон. Никогда не забуду, когда первый раз пришел на «Спартак», что со мной произошло. Я был потрясен. А потом я начал интересоваться вот этим великим актером. Действительно, ты великий. Привыкни к этому. Нормально к этому относись. Ты удивительный», - поздравил Александр Калягин.

Прославленный танцовщик, балетмейстер, обладатель множества наград, Владимир Васильев входил в состав жюри «Золотой маски», а в этом году - стал ее лауреатом. Но на самой церемонии вручения премии в этом году присутствовать не мог из-за плотного рабочего графика.

«Люди, которые ее получают, гордятся этим. Когда они говорят: «Спасибо большое! Ой, вы получили «Золотую маску». Это же самая высокая награда в вашем цеху». В нашем цеху она, действительно, она самая высокая. И до тех пор, пока она будет оставаться такой, до тех пор будет жив этот конкурс на эту премию», - отметил Владимир Васильев.

Новости культуры