05.06.2019 | 13:05

Театру Эстрады – 65 лет!

65 лет назад открылся Московский государственный театр Эстрады, созданный группой ведущих эстрадных артистов Москвы во главе с народным артистом РСФСР Николаем Смирновым-Сокольским.

Новый театр получил здание на площади Маяковского, в котором когда-то был ресторан «Альказар», а затем работал Театр Сатиры. Публика буквально ломилась туда, чтобы посмотреть на Аркадия Райкина, услышать незабываемого Леонида Утесова. В 1961-м театр переехал в Дом на набережной. Художественными руководителями в разное время были оперный и эстрадный режиссер Иоаким Шароев, народный артист РСФСР Борис Брунов. С 1997 года театр возглавляет народный артист РСФСР Геннадий Хазанов.

На его сцене делали свои первые шаги Александр Ширвиндт и Евгений Петросян, Алла Пугачева и София Ротару. Здесь начал свою жизнь театр двух актеров – Марии Мироновой и Александра Менакера. Также в различных спектаклях играли многие народные и заслуженные артисты России, среди которых Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Виталий Соломин, Лариса Удовиченко, Александр Ширвиндт, Михаил Державин и другие.

Фото: официальный сайт Московского государственного театра Эстрады