03.06.2019 | 15:15

В Москве прошло заседание оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения

Сегодня в Москве на книжном фестивале «Красная площадь» прошло заседание оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения. Участники обсудили новый этап федеральной программы по поддержке национальной литературы. Он начался изданием Антологии поэзии, прозы и детской литературы народов России.

«В антологию были отобраны произведения нескольких сотен авторов, созданные на 59 национальных языках. Уникальный материал позволяет нам приступить к разработке и развитию тематического портала. Уже до конца этого года в открытом доступе будут размещены более трех тысяч единиц контента, в том числе почти две тысячи оригинальных произведений», - отметил председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

Перед началом заседания Сергей Нарышкин познакомился с участниками фестиваля «Красная площадь». В нынешнем году форум проходит в пятый раз, в нем принимают участие несколько сотен издательств из 52 регионов России. В программе фестиваля - лекции, встречи с писателями, кинопоказы. Всего около 750 мероприятий. И уже за первые два дня интерес к фестивалю посетили почти 100 тысяч человек.

«Как-то людям надоела развлекаловка. Очень много интереса к исторической, к мемуарной, к экспертной литературе в любой области. Кроме того, большое увлечение наукой - смотрите, какой лекторий здесь сделали потрясающий», - поделилась президент Фонда Александра Солженицына Наталия Солженицына.

Новости культуры