04.06.2019 | 09:00

Гала-концерт лауреатов конкурса "Щелкунчик"

12 июня в 17:30 в эфире телеканала «Россия К» – гала-концерт лауреатов конкурса «Щелкунчик» в Санкт-Петербурге.

С 26 мая по 3 июня в Санкт-Петербурге проходил XXIV Международный фестиваль «Музыкальный Олимп». Его идея уникальна: «Музыкальный Олимп» – это «парад победителей». На лучших концертных площадках города выступают лауреаты крупнейших международных музыкальных конкурсов, включая и Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик», который проводит телеканал «Россия К».

В рамках фестиваля состоялся гала-концерт лауреатов конкурса «Щелкунчик» разных лет. В зале Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, на исторической сцене в сопровождении Симфонического оркестра Капеллы под управлением Александра Чернушенко выступили звёзды – лауреаты Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» 2016-2018 годов: обладатель «Серебряного Щелкунчика» 2016 года скрипач Тео Гертлер (Словакия), обладатель «Серебряного Щелкунчика» 2018 года кларнетистка София Мехоношина (Россия) и «Золотые Щелкунчики» 2018 года – пианист Ивайло Василев (Болгария), исполнитель на эуфониуме Иван Пятков (Россия) и скрипачка Мурата Нацухо (Япония). В программе концерта – произведения Ф.Мендельсона, К.М. фон Вебера, И.С. Баха, О.Бёме, В.А. Моцарта.

Гала-концерт лауреатов конкурса «Щелкунчик» можно посмотреть в эфире телеканала «Россия К» 12 июня в 17:30.

В этом году со 2 по 9 декабря в Москве пройдёт 20-й, юбилейный, Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик». Конкурс, как обычно, проводится по трём специальностям: – фортепиано, струнные инструменты (скрипка, альт, виолончель, контрабас, арфа), духовые и ударные инструменты. Принять участие в конкурсе могут музыканты в возрасте до 14 лет (исполнители на духовых инструментах – до 15 лет). Наградами для них являются звания «Золотого», «Серебряного» и «Бронзового Щелкунчиков» в каждой номинации, выступления на лучших концертных площадках страны и за рубежом, а главное – признание многомиллионной зрительской аудитории.

На сайте телеканала «Россия К» идёт приём заявок на участие в конкурсе. 

Заявку можно оставить здесь:

XX Международный телевизионный конкурс юных музыкантов "Щелкунчик"

20th International Television Contest for Young Musicians the Nutcracker