04.06.2019 | 12:00

Симфонический оркестр Мариинки под управлением Валерия Гергиева дал концерт в Берлине

Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева дал концерт в Берлине в рамках программы проекта "Русские сезоны" в Германии и Дрезденского музыкального фестиваля.

Петербургский коллектив исполнил Концерт для оркестра №1 "Озорные частушки" Родиона Щедрина, Концерт для виолончели с оркестром №2 соль мажор, соч. 126 Дмитрия Шостаковича (солист - немецкий виолончелист Ян Фоглер), Симфонию №4 фа минор, соч. 36 Петра Чайковского.

Как отметил Гергиев, "Русские сезоны" - это "замечательная идея". "Для меня этот фестиваль уже продолжается 30 лет: я выступаю очень много в Германии, играю много немецкой музыки, много русской музыки", - добавил он.

Масштабный проект "Русские сезоны" инициирован Правительством России и Минкультуры РФ. В его рамках в одном из зарубежных государств на протяжении календарного года проходят гастроли лучших российских творческих коллективов, выставки из собраний крупнейших музеев, фестивали циркового искусства, премьеры российского кино, ледовые шоу.