02.06.2019 | 13:41

В Воронеже стартовал Международный Платоновский фестиваль искусств

Международный Платоновский фестиваль искусств открылся в Воронеже воздушным шоу испанского театрального коллектива "Grupo Puja!". В смотре примут участие более тысячи артистов из 17 стран мира, в том числе из США, Франции, Швейцарии, Южной Кореи, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля.

Мероприятия будут проходить в театрах и выставочных залах, а также в "Зеленом театре" под открытым небом и парке у замка Ольденбургских в Рамони. В афише фестиваля значится книжная ярмарка и эстафета-чтение: жители города по очереди будут читать вслух одно из самых известных произведений Андрея Платонова - роман "Чевенгур".

Напомним, что Международный Платоновский фестиваль искусств посвящен творчеству писателя Андрея Платонова и проводится в Воронеже с 2010 года. В рамках смотра вручают Платоновскую премию в области литературы и искусства. В 2019 году ее лауреатом стал известный театральный художник и писатель, главный художник Большого драматического театра им. Товстоногова, народный художник РСФСР Эдуард Кочергин.