29.05.2019 | 23:50

Константин Богомолов: "Мой приход в этот театр будет связан с отсутствием революций"

В Театре на Малой Бронной - новый художественный руководитель. Им стал режиссёр Константин Богомолов. Он приступит к работе 25 июня. Коллективу Богомолова представил руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

По словам режиссёра, он заинтересован в создании разноплановых постановок, органично сочетая экспериментальные формы с традиционными. Свою главную задачу на посту художественного руководителя Константин Богомолов видит в том, чтобы сделать театр «точкой притяжения и профессионального сообщества и публики», действуя при этом, прежде всего, в интересах актёров.

«Мой приход в этот театр будет связан с отсутствием революций - с эволюционным развитием, с желанием придать мощное ускорение этому театру, но не с помощью революции, а с помощью вскрытия потенциала этой труппы, этого театра, этой команды. Первая моя задача сегодлня - сделать счастливыми актёров этого театра, это самое важное, сделать счастливым этот дом, наполнить его своим оптимизмом, жизнелюбием, уверенностью в успехе, желанием этого успеха и радостью работы», - рассказал Константин Богомолов. 

Новости культуры