24.05.2019 | 13:32

"Классика на Дворцовой". Все готово к старту!

26 мая в Санкт-Петербурге пройдет крупнейший open-air классического искусства «Классика на Дворцовой».

В грандиозном концерте примут участие Вероника Джиоева, Ильдар Абдразаков, Рене Барбера, Артуро Чакон-Крус, Алексей Лавров, Мария Алейда и другие исполнители. Кроме того, зрители увидят Театр Аллы Духовой TODES, танцовщиков Театра имени Леонида Якобсона, чемпионов мира по латиноамериканским танцам, танцевально-спортивный клуб «ДУЭТ» и артистов балета петербургских театров. 

Как заявили организаторы, для каждого номера создаются видеодекорации, готовятся костюмы, прописывается световая партитура, прорабатываются сценографические приемы и арт-визуальные эффекты, а для многих еще и ставится сложная оригинальная хореография. 

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/o/196/575/6.jpg

Фото: Владимир Черенков 

«Семь лет назад эта идея оказалась решающей для рождения имиджевого проекта на стыке жанров, ни на что не похожего и так подходящего Петербургу по духу и настроению. В этом году «Классика на Дворцовой» удивит еще большей театральностью и контрастностью программы», - рассказала режиссер-постановщик шоу, руководитель Творческого бренда Dance Open Екатерина Галанова.

«Классика на Дворцовой» ведет свою историю с 2012 года. Тогда у стен Михайловского замка выступили Мария Гулегина, Владимир Галузин, Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии им. Д. Шостаковича под управлением Николая Алексеева. 

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/o/196/581/7.jpg

Фото: Владимир Черенков

Телеверсия музыкального шоу появится в эфире нашего телеканала. Следите за телепрограммой.

Главное фото: Станислав Забурдаев