23.05.2019 | 15:05

На 96-м году жизни скончалась писательница Джудит Керр

Писательница и иллюстратор из Великобритании Джудит Керр скончалась в возрасте 95 лет. Об этом сообщили в издательстве HarperCollins.

Одна из самых известных работ Джудит Керр - детская книга с иллюстрациями «Тигр, который пришел выпить чаю», опубликованная в 1968-м. Она была переведена на множество языков, в том числе на русский в 2012 году. Также в этом году писательница была удостоена ордена Британской империи. Помимо истории о говорящем Тигре, Джудит Керр создала серию работ про кошечку Мяули. Еще одна ее известная книга - роман «Как Гитлер украл розового кролика», основанный на детских воспоминаниях. Одно из последних произведений писательницы - «Мой Генри» - было опубликовано в 2011 году. 

Джудит Керр родилась в 1923 году в Берлине. Но спустя десять лет семья покинула Германию, переехав сначала в Швейцарию, потом во Францию, и окончательно осела в Великобритании. Во время Второй мировой войны Джудит Керр работала в Красном Кресте, позже окончила лондонскую Центральную школу искусств и ремесел.

Фото: © REUTERS / Dylan Martinez/File Photo