22.05.2019 | 20:24

Мировое турне по миру искусства

Фильм "Однажды в Голливуде" Квентина Тарантино в Каннах встретили шестиминутными овациями. На премьеру приехали исполнители главных ролей - Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт и, конечно, сам Тарантино. По мнению критиков, его новая "черная комедия", повествующая о "золотом веке" Голливуда, стала одним из самых "изобретательных" фильмов режиссера, содержащим массу аллюзий и на работы коллег, и на его собственное творчество. "Я думаю, что фильм можно рассматривать как некую попытку подведения итогов. Хотя у меня не было такой задачи, это получилось само собой ", - говорит режиссер. 

В Лондоне назвали имя лауреата Международной Букеровской премии. Это Джоха Альхартхи из Омана. Ее роман "Небесные тела" повествует о судьбах трех сестёр. Альхартхи - первая женщина-писательница из стран Персидского залива, удостоенная столь престижной награды за книгу, написанную на арабском языке. Премию она разделила с переводчицей своей книги Мэрилин Бут. Джоха Альхартхи: "Это большая честь! И я хочу поблагодарить судей за нее. И еще хочу сказать спасибо Мэрилин Бут за её потрясающий перевод моей книги. Я очень рада разделить эту награду с тобой, Мэрилин".

В Малом дворце французской столицы открылась выставка "Париж романтический". В экспозиции более 600 произведений: живопись, скульптура, костюмы - все, что может рассказать о жизни города, его моде и развлечениях в период от падения Наполеона и до революции 1848 года.

Новости культуры