22.05.2019 | 10:34

В Москве начал работу Ибероамериканский культурный центр

Ибероамериканский культурный центр открылся в Библиотеке иностранной литературы имени Рудомино. Он станет площадкой продвижения национальных культур и языков испано- и португалоговорящих стран.

«Формируется сегодня в России новая роль библиотек в целом, связанная с тем, что библиотеки становятся площадками межкультурного диалога. Ибероамериканский центр – это первый шаг в этом направлении. Этот шаг сделала не просто отдельная библиотека, а это шаг целой страны, даже группы стран», ‒ отметил генеральный директор Библиотеки иностранной литературы имени Рудомино Михаил Шепель.

В церемонии открытия приняли участие представители посольств Бразилии, Мексики, Колумбии, Уругвая, Гватемалы, Кубы, Чили и других. Главная ценность центра – его книжный фонд. Он сформирован из собраний Иностранки, центра Сервантеса и изданий, подаренных посольствами. Здесь будет организован доступ к новейшим электронным ресурсам, базам данных, аудио- и видеоматериалам. Одной из первых свою культурную программу в Ибероамериканском центре представит Бразилия.

«Мы подарили центру аутентичные книги и предметы из Бразилии. Уже на этой неделе здесь начнется фестиваль бразильского кино. А еще в этом году в Ибероамериканском культурном центре пройдут семь концертов классической бразильской музыки», ‒ рассказал первый секретарь посольства Бразилии в России Алваро Аугусто Гедес Галвани.

Новости культуры