19.05.2019 | 20:28

Во Франции продолжается Каннский кинофестиваль

На этой неделе во Франции начал работу 72-й Международный Каннский кинофестиваль. Кинематографисты из 39 стран участвуют в программах престижного киносмотра. Накануне на фестивале показали новую работу всемирно известного французского режиссера Клода Лелуша «Лучшие годы жизни». Хотя картина показана вне конкурса, но, как подчеркнули организаторы фестиваля, она стала полноправной частью официальной программы.

Герои культовой французской картины «Мужчина и женщина» вновь встретились спустя более полувека после триумфа фильма, завоевавшего в 1966 году «Золотую пальмовую ветвь». Жан-Луи Трентиньян и Анук Эме вместе с Клодом Лелушем представили новую совместную работу «Лучшие годы жизни». Вместе с ними в картине сыграла итальянская кинозвезда Моника Беллуччи.

«Хочу поблагодарить тех, кто сказал мне нет, потому что я нашёл тех, кто сказал, да, и с ними я сделал 49 фильмов», - признался Лелуш.

Название картины навеяно фразой Виктора Гюго: «Лучшие годы жизни - те, которые еще не прожиты». Клод Лелуш считает эту заповедь самой важной. Режиссер убежден, даже уставшее сердце, пока оно бьется, имеет право на счастливые мгновения. В фильме звучит музыка знаменитого Франсиса Лэя, она так же виртуозна, как и дуэт Эме и Трентиньяна.

«Жан Луи фильмом остался доволен. он был так воодушевлён, был так рад сниматься! А ещё ему очень понравились его костюмы», - подчеркнула Анук Эме.

«Да, я сказал актёрам, если им не понравится фильм, то на экраны он не выйдет», - рассказал Лелуш.

Новости культуры