17.05.2019 | 15:19

Фильмы "Боль и слава" и "Рокетмен" продолжают Каннский фестиваль

В Каннах продолжается 72-ой Международный кинофестиваль. Сегодня в главном конкурсе показывают два фильма.

Испанец Педро Альмодовар, лауреат нескольких каннских наград, представит публике картину «Боль и слава». Это история режиссёра, который находится в творческом кризисе и ностальгирует по временам, когда он начинал свой путь к славе и успеху. Герой вспоминает детство, мать, друзей и возлюбленных. В картине снялись любимые актёры Альмодовара - Антонио Бандерас и Пенелопа Крус.

Ещё один каннский лауреат Кен Лоуч накануне представил публике свой новый фильм «Извините, мы вас не застали».

«Чтобы история получилась, нужно рассказывать о людях, которых каждый из нас хорошо знает, и относиться к героям с любовью и пониманием. Даже обычная, повседневная жизнь может стать основой хорошего фильма. А у меня был отличный сценарий, прекрасные актёры. Мне просто повезло!», - отметил Кен Лоуч.

Элтон Джон приехал в Канны на премьеру фильма о самом себе. Байопик «Рокетмен» показали вне конкурса. Лента рассказывает о том, как застенчивый парень Реджинальд Дуайт превращается в суперзвезду. Главную роль сыграл молодой британский актёр Тэрон Эджертон. Элтон Джон признался, что актеру удалось сыграть и спеть его невероятно точно.

«Никогда не думал, что на 73-м году жизни буду сидеть в Каннах и представлять фильм. Честно говоря, эта картина меня поразила. Я плакал в первый раз, когда ее смотрел, и в этот раз плакал тоже», - поделился Элтон Джон.

Перед показом Тэрон Эджертон вместе с Элтоном Джоном исполнили песню «Рокетмен», которая дала название фильму.

Валерия Кудрявцева

Новости культуры