08.05.2019 | 09:00

105 лет со дня рождения Аллы Баяновой

18 мая исполняется 105 лет со дня рождения Аллы Баяновой. К этой дате в эфире телеканала «Россия К» – программа «Романтика романса». Алле Баяновой посвящается...» (19 мая в 18:35).

18 мая исполняется 105 лет со дня рождения знаменитой эстрадной певице, исполнительнице песен и романсов, автору музыки ко многим романсам из своего обширного репертуара, народной артистке России Алле Баяновой. Её талант был поистине великим. Она выступала на лучших сценах Парижа, Рима, Нью-Йорка, пела с Александром Вертинским и Петром Лещенко. В репертуаре Аллы Баяновой было несколько сотен песен – цыганские таборные, румынские, французский шансон. Но главным в её творчестве всегда был романс. Как признавалась сама певица, у неё были романсы «на все случаи жизни». Во многом именно благодаря её голосу русский романс услышали и полюбили миллионы слушателей во всём мире.

Титула «королевы романса» Аллу Баянову удостоила российская публика. Но путь к ней был извилистым и сложным. Родившись в Кишинёве, долгие годы она провела в вынужденной эмиграции, прошла румынские лагеря времён Чаушеску, куда попала за исполнение русских песен, совершила несколько безуспешных попыток вернуться на родину. Это удалось сделать только в 1989 году. Алла Баянова сразу покорила зрителей своим талантом и именно в лице российской публики она нашла своих самых преданных поклонников.

К 105-летию со дня рождения легендарной певицы в эфире телеканала «Россия К» программа «Романтика романса». Алле Баяновой посвящается...» (19 мая в 18:35). «Всё, как прежде». В концерте принимают участие: Ангелина Сергеева, Наталья Кузьминская, Дмитрий Скориков, Виталий Ленский, пианист Александр Сариев и ансамбль под управлением Александра Бисерова.

Пресс-служба телеканала «Россия К»