08.05.2019 | 09:00

Премьера в России. Телесериал "Убийства по алфавиту"

15 - 17 мая в 22:25 в эфире телеканала «Россия К» премьера в России – телесериал «Убийства по алфавиту» (Великобритания, 2018).

Режиссёр Алекс Габасси. Это экранизация в трёх сериях одноимённого романа Агаты Кристи 1936 года, основным персонажем которого является знаменитый сыщик Эркюль Пуаро. В ролях снялись: Джон Малкович, Руперт Гринт, Эндрю Бакэн, Имон Фаррен, Джек Фартинг, Тара Фицджеральд, Грегор Фишер, Генри Гудман и другие актёры.

1-я серия (15 мая, 22:25). 1933 год. Знаменитый в прошлом частный детектив Эркюль Пуаро начинает получать странные письма с подписью «Эй.Би.Си». Когда в одном из посланий сообщается о готовящемся убийстве в Андовере, он обращается в Скотленд-Ярд. Новый инспектор Кроум, занявший место ушедшего в отставку Джеппа, игнорирует его страхи. Однако довольно скоро начинается серия загадочных убийств…

2-я серия (16 мая, 22:25). После третьего убийства, совершённого в алфавитном порядке, как и заявлял в своих письмах таинственный «Эй.Би.Си», инспектор Кроум привлекает к расследованию Эркюля Пуаро. Очередное письмо, полученное сыщиком, направляет следствие в Донкастер. Несмотря на принятые меры предосторожности, предотвратить убийство не удаётся…

3-я серия (17 мая, 22:25). Очередное убийство позволяет Пуаро и Кроуму напасть на след предполагаемого убийцы. Это торговец чулками, некто Александр Бонапарт Каст. Обыск в его доме только подтверждает догадку полиции, но у Пуаро имеются некоторые сомнения…

Пресс-служба телеканала «Россия К»