28.04.2019 | 20:20

Об итогах Московского кинофестиваля

Коротко отметим достижения мирового кинематографа, которые выявил 41-й Московский Международный кинофестиваль. Три его жюри, по фильмам короткометражным, полнометражным и документальным, распределили призы следующим образом:

Лучшим режиссером объявлен итальянец Валерио Мастандреа, который снял фильм о том, как возможно пережить смерть близкого человека. Название картины - «Она смеется». Награда, предназначенная лучшему актёру, досталась Томми Корпелу. В финском фильме «Пустота» он исполнил роль литератора, когда-то успешного, а в настоящем, страдающего боязнью чистого листа. Соха Ниасти – иранская актриса, её признали лучшей исполнительницей женской роли, она снялась в драме «Моя жизнь на втором курсе».

Лучший документальный фильм - «Потому что мы мужики». Он снят в Норвегии, он рассказывает о самодеятельном мужском хоре. И заметим, что полученный на Московском кинофестивале Серебряный Георгий автоматически включает этот фильм в число номинантов будущего Оскара. Председатель основного жюри Ким Ки Дук удостоен приза «За вклад в мировой кинематограф».

Новости культуры