20.04.2019 | 10:49

На ММКФ назвали лауреатов премии "Аванс"

Вчера вечером, на 90-м этаже одной из башен «Москва-Сити» прошла традиционная белая вечеринка ММКФ. На ней огласили имена победителей премии «Аванс». Впервые хрустальная звезда вручалась под брендом нового журнала, созданного на базе российской версии The Hollywood Reporter – «КиноРепортёра». Ежегодно премией отмечают самых ярких молодых кинематографистов.

«Самое главное, что за 8 лет существования премии мы ни разу не ошиблись. Это невероятная гордость всей нашей команды, это говорит о нашем профессионализме. Мы всё-таки угадываем в тех начинающих ребятах, которые первые свои шаги делают в кинематографе, что из них действительно вырастут большие серьёзные звёзды», - говорит редакционный директор журнала «КиноРепортёр» Мария Лемешева.

В этом году редакция отдала свой голос Александру Кузнецову. На его счету уже есть несколько главных ролей в кино, в частности, в драме Александра Горчилина «Кислота». За своим «Авансом» на сцену поднялась и актриса Ангелина Стречина, известная зрителям по ленте «На районе» Ольги Зуевой. По традиции, помимо хрустальных звёзд лауреаты получают и информационную поддержку - фотосессию и публикации в журнале. Такая поддержка начинающих кинематографистов стала предметом обсуждения гостей, среди которых был и председатель жюри 41-го фестиваля, южнокорейский режиссёр Ким Ки Дук. «Мне кажется, это очень хорошая традиция. Получив такую награду, начинающие кинематографисты смогут добиться ещё больших высот», - отметил он.

Новости культуры