18.04.2019 | 09:00

Премьера в России. Художественный фильм "Три сестры"


Премьера в России. С 22 по 25 апреля в 22:40 (повтор 23-26 апреля в 9:10) в эфире телеканала «Россия К» художественный фильм «Три сестры» режиссёра Юрия Грымова. 

На телеканале «Россия К» – четырёхсерийный художественный фильм Юрия Грымова «Три сестры» по мотивам одноимённой пьесы А.П. Чехова. Премьера фильма состоялась в 2017 году. Грымов сохранил текст пьесы, однако режиссёрским решением перенёс действие в сегодняшнюю российскую провинцию. Фильм снят в чёрно-белом формате, но главное его новшество – режиссёр кардинально увеличил возраст чеховских героев: например, сёстрам не по 20 лет, как задумал писатель, а по 60. Но чеховский замысел в версии Грымова даже с такой возрастной трансформацией не исчез, а наоборот, обострился. По словам самого режиссёра, фильм получился о том, что «жить без любви неправильно, нереально».
В ролях снялись: Людмила Полякова, Анна Каменкова, Ирина Мазуркевич, Владимир Носик, Натали Юра, Игорь Яцко, Александр Балуев, Максим Суханов.

Жизнь трёх сестёр – Ольги, Ирины и Маши – кажется им самой обыкновенной. Но их жажда любви, нерастраченная страсть, сильные чувства ищут выхода и то и дело вырываются наружу – вопреки обстоятельствам, правилам, приличиям. Хотя они существуют в обыденных обстоятельствах: работают, мечтают, страдают от ощущения времени, которое уходит безвозвратно, все они хотят любви – настоящей, сильной, наполняющей жизнь светом и смыслом. В переплетении отношений обитателей дома каждый из них выбирает свой путь. В результате складывается удивительная мозаика, составленная из благородства и пошлости, сострадания и бесчувствия, отчаяния и ревности. В ней находится место даже преступлению. Найдётся ли в ней место для главного – любви?

Смотрите художественный фильм «Три сестры» в эфире телеканала «Россия К» с 22 по 25 апреля в 22:40 (повтор 23-26 апреля в 9:10) (16+).

Пресс-служба телеканала «Россия К»