13.04.2019 | 10:34

В Московской консерватории прошел сонатный вечер

От Бетховена до Шостаковича - лучшие сонаты для виолончели и фортепиано вошли в программу концерта в Большом зале консерватории. Ее представили Александр Князев и Андрей Коробейников.

«Пятая соната Бетховена, последняя соната позднего периода, там запредельно гениальная медленная часть и фуга, а также первая соната Брамса, соната Рахманинова и Шостаковича - все четыре сонаты то, что называется masterpiece», - говорит виолончелист, заслуженный артист России Александр Князев.

«Мы давно играем эти сочинения, очень естественно собралась программа. Сначала мы посвятим себя сумрачному германскому гению, потом уже перенесемся на родные просторы», - комментирует пианист Андрей Коробейников.

Александра Князева называют одним из самых харизматичных современных виолончелистов. В его репертуаре практически все сочинения, написанные для этого инструмента. За роялем в этот вечер Андрей Коробейников. Московскую консерваторию он закончил в 19 лет, в 20 стал победителем множества престижных конкурсов.

Этот концерт для музыкантов - своеобразный дебют. Имея многолетний опыт совместных выступлений и записей, они впервые играют дуэтом на сцене Большого зала консерватории.

Новости культуры